свободны все

Даниил Боченин
я мысль лазаря
за миг до пробужденья
он думает меня
в тоске упрямо веря
в оправданность бинтов
как в пение сирен
когда был одиссеем верил
и проскользнул
и снова был сизифом
трудящимся не ради денег
в тоннеле тьмой как бы идущей
в колодце отражением луны
и поездом и полустанком
и лазарем забывшим про бинты

как это нескончаемое "встань и иди!"
не ради выходного воскресенья
или влюблённых глаз
внимание
растерянность улыбка
"воистину воскрес, спасибо всем!"