Колибри

Петра Калугина
Однажды спросили меня о колибри:
О весе колибри, размере, калибре

О том, где гнездится столь малая птица –
Не в роз ли бутонах? А может, в ресницах

Каких-нибудь очень красивых красоток,
Кормясь воздыхателей взглядовым соком?

А может, колибри находят в кольраби,
На радость и маме, и папе, и бабе,
И деду-колибри, трепещущей птахе…

А как у колибри устроены взмахи?

А можно ль, как пчел, их держать для работы,
Чтоб мед приносили, складируя в соты?

А где их поймать? Нам хватило бы стайки…
Скажи нам скорее, ответь без утайки!

Ребята, - сказал я, - ну что вы как дети?
Пичужек таких не бывает на свете.
Их не было, нет и возникнуть не может.
Колибри! Ха-ха! Вот придумали тоже!