Прошлое и будущее

Светлана Асеева
Что такое прошлое?
Годы и минуты...
Чистое и пошлое...
Радости и смуты...
Песни и молчание...
Простота и сложность...
Серость и сияние...
Трудность и возможность...
Смерти и рождения...
Почести и склоки...
Смысл и наваждение...
Канитель и сроки...
Ровное, с изгибами...
Острое, прямое...
Но какое б ни было,
Все ж своё - родное...

Что же будет дальше?
Вместо мига вечность?
Чистота без фальши?
Счастья бесконечность?
Все напевы с радостью?
Сложностей не станет?
Крест, увитый святостью?
Юность не увянет?
Только наслаждение?
И ни капли боли?
Времени забвение?
Никакой неволи?
Станем мы надежнее?
Или чище станем?...
Все ж о невозможном
Мы всегда мечтаем!!!