Высшая мера. Из цикла - Убить поэта

Александр Булынко
Александр Булынко
ВЫСШАЯ МЕРА


Жизнь не надо называть ошибкой,
Ведь она, как прокурор, по своему права.
Приговоры принимай с улыбкой –
Все вердикты – субъективная молва.
Может объяснят тебе толково –
За стихи всегда дают условный срок.
Каждое написанное слово –
Это обличительный вещдок.

Наградит толпа вас «высшей мерой» –
Тот ли ты поэт... быть может и не тот...
А потом отправят на галеры
Или поведут на эшафот.
Вот что значит, братцы, неумелость –
Начинать здесь смело рифмами играть!
Надо же иметь такую смелость –
Пред толпой свои стихи читать!

Может начинать выращивать мне злаки
Или уголек на шахте добывать?
Ну а я, дурак, кропаю эти знаки
В эту ненасытную тетрадь.
Видимо, проваливаюсь в бездну,
Падая  дождинкой с облаков,
Ожидая, что когда-нибудь воскресну
Под звучанье своих песен и стихов.

17 января 2013 г.

Цикл «Убить поэта» (Лирика разных лет)
===============================