17 января

Таня Кудряшова
(Спустя год...)

А помнишь тот снежный вечер?
Тихонько метель завывала,
Шептала, ложась на плечи:
"Ты пленницей, милая, стала..."

Но я ей не верила - как же?!
Мне всё это бредом казалось.
И знаешь, девчонка отважна
Тебе почему-то попалась...

В глазах твоих не было лжи,
Но в ней я мечты окунала,
Рисуя в судьбе миражи.
Слишком много в тебе ожидала...

Я шла за тобой, чуть дыша,
Внимая певучим словам.
Ты знал ли, моя душа
Давно была обречена?..

И сколько мы были врозь,
Не расстались бы, верно, вовек.
В объятьях суровый мороз -
Казалось, теплей его нет...

17.1.13