Чужая боль

Виктор Буланов
          А меня чужая боль
          Зацепила,
          Не долеченная хворь
          И могила.
          Плачет женщина одна
          Потихоньку,
          Шепчет чьи-то имена
          На иконку.

          Видно этот человек
          Был хороший,
          И закончил он свой век,
          Как и прожил.
          Вон как милая скорбит
          У оградки,
          И её несчастный вид
          Не в порядке.

          Мне пройти бы стороной
          Самой дальней,
          Не тревожа упокой
          Погребальный,
          Не смотреть бы на тоску,
          Отвернуться,
          Только встал и не могу
          Шевельнуться.

          Пара лет да медный грош
          Мне остались,
          Я кощунствую, но всё ж,
          Душит зависть.
          Слишком я наворотил
          В жизни шлака,
          Чтобы кто-то навестил
          И заплакал.