Жрецам Мельпомены

Вячеслав Шапран
            «О, знал бы лицедей искусный,
                когда играет роль свою…».


 - Не  Мельпомене ты служил,
И не  Искусству,
Тщеславию служил лишь своему!
 
              - "А к т ё р" -
По жизни - "Лицедей искусный",
И не прощает Муза - л ж и  ему!

Она - то точно знает, -
Что он, лукавя в жизни -
Всего лишь в "роль" с нею играет...


29.12.2008. (?)