***

Валерия Шутко
Туман венчал высотку с серым небом.
И снег скрипел, плей лист кончался.
Я там с тобою вместе не был
Песен не пел, за руки с тобою не держался.

Ты скажешь:"не нужны мне эти песни
И города другие не нужны..."
Я отвечу,что нет никого тебя прелестней.
Но нам вместе никогда не жить,ты не грусти.

Ночь пожирала без остатка комнаты и окна,
А ты,глупая, все написать искала поводы
Меняла теплоту на холод,
Из тоски плела веревки,записывая доводы.

Таких как я, впереди еще вагоны.
Ты все терпи и всем прощай.
Однажды,поймешь,проснувшись утром
Что ошибкой было ласку на ненужных вымещать.