В моей голове поселились ласточки...

Александра Шами
В моей голове поселились ласточки,
С нежно тонкими крыльями цвета индиго,
Они живут там парочками,
Под лампочками
Моих идей - бездонным, крамольным игом.

Говорят со мной (думайте что хотите)
Своими остро - льдистыми голосами,
Играют с моими волосами,
Спорят с небесами,
Учат жить в их вечно весеннем быте.

Я бы их прогнала, но порой мне кажется,
Что они принесли весну в мою голову,
Иногда начинает нравится
Как они улыбаются
Моему безнадёжно забытому городу...