Уступите место женщине в кремле

Людмила Бурденко-Попова
Рецензия на «В промозглый Питер солнышко явилось...» (Альбина Голованчикова)

Иду по Питеру,  мне навстречу тетка,
Как солнышко, с улыбкой на лице,
Идет и всем прохожим улыбается,
Решила я, наверное, и  мне.

Знакомый, только, может так улыбаться,
Товарищ,  друг, любимый человек.
От счастья  и радости, я аж споткнулась,
А может это двадцать первый век?

Я видела во сне, что он как женщина,
С улыбкой пронесется по Земле.
Мужчинам у престола делать нечего,
Уступите место женщине в Кремле!