Нарядилась речка...

Наталья Исаева Горецкая
  Нарядилась речка для молитвы
  Серебром украсив берега,
  И в косицах ивушек сокрыты
  Дорогие чудо - жемчуга,

  И искрится чистая водица,
  Изнутри исходит дивный свет,
  Искупалась, будто, в ней зарница,
  И оставила волшебный след,

  Словно ждёт ночного омовенья
  В осенённой проруби зимой,
  И душе прекрасные мгновенья
  Подарить, омыв святой водой.

  И притихла речка в ожиданье,
  Чуть набросив тоненький ледок,
  Затаила лёгкое дыханье,
  Усмирив взлетевший холодок...