На водосвятие, в сочельник

Сергей Коринкевич
На водосвятие,  в сочельник
В день навечерия*, на стлань**
К реке свозили свежий ельник,
Во льду рубили Иордань.
Обрядный крест её, чернея,
Прельщал библейской красотой,
Как твой, искрящийся на шее,
Нательный крестик золотой.

Молитвой, чествуя Мессию,
Крестя работников с моста,
Ты окрестила всю Россию,
Как Иоанн крестил Христа.
И мы, последовав примеру,
Идущих к храму чередой,
Пошли, неся любовь и веру
За освященною водой.

18 января 2013г.
Бузулук.
______________

 *   Слово "навечерие" означает день, предшествующий празднику Крещения Господня.
 **  Стлань – настил из досок.