Преферанс на рыбалке

Виктор Буланов
          Был ветер сильный, и волна
          Накатывала травку.
          Вся рыба пряталась у дна,
          И не хотела ни одна
          Попробовать холявку.

             А лодочка без груза,
             Как бешеный корвет,
             Влетела в заводь юзом,
             А дальше хода нет.

          Теперь нам снова выгребать
          С упорством электрички.
          А на волне не сесть, не встать
          И, накорячившись, опять
          Остаться без потычки.

             Ну нет, мы не герои,
             Да и зачем, воще?!
             Когда нас в лодке трое,
             И карты есть в плаще.

          Мы разложили закусон,
          Рыбалку помянули.
          И на заныканый картон
          Был чистый листик прикреплён
          С картинкою для пули.

             И разыграли место
             И кто потом сдаёт.
             Ну как же расчудесно,
             Что рыба не клюёт.

          А пуля резво потекла,
          Закрученная ловко,
          То хитрый ход из-за угла,
          То третья дамочка легла,
          Как первая поклёвка.

             И за подсадом снова
             Подсад у игрока.
             Подобного улова
             Не видела река.

          Рыбалка вышла - зашибись,
          Одна большая шашня!
          Мы посчитали верх и низ,
          И деньги горкой улеглись,
          Как Эйфелева башня.

             На выигрыш смогли бы,
             Ну что кому милей,
             Купить полтонны рыбы
             Иль ящик пузырей.