Другу

Николай Весник
Ты так прекрасна живостью ума                Танечке Савинской посвящается
Как лучезарен свет в глазах улыбок
В них мысль энергией любви твоей полна
И как лоза твой ум пытливый гибок

От той лозы я свой питаю ум
Как виноград живу я мыслью чистой
И становлюсь живей,мудрей и чище
В твоём потоке благородных дум

Я не устану пить этот поток
Он мне как светоч совести пытливой
В нём голос чистый,светлый,как глоток
Живого слова мудростью счастливой