Попрошу прощенья у Любви

Наталья Лешукова
Попрошу прощенья у земли…
За пути неправые порою,
Средь цветов прекраснейших росли
Сорняки – я этого не скрою.

Попрошу прощенья у реки…
Переплыть ее не раз пыталась,
Те, кто были сердцу дороги,
Уходили – горечь оставалась.

Попрошу прощенья у небес,
Полетать, как птица, мне хотелось,
Но внизу чернел опасный лес
И внезапно пропадала смелость.

Попрошу прощенья у свечи,
Без смиренья, всуе зажигала,
Об ее чудесные лучи
Я порою пальцы обжигала.

Попрошу прощенья у любви,
Без причины часто отрекалась,
Но она всегда в моей крови
Даром благодатным оставалась.

***

Попрошу прощенья у Любви,
Ты прости мне эти прегрешенья,
Для души у Бога попроси
Радости, смиренья и спасенья.