Космос

Василий Шушкин
Космос дальний, меня манит
Звезды, млечный путь, миры
На земле здесь, как в плену я
Нет простора, для игры

Здесь душа моя, тоскует
По свободе, по родным
На земле я сыт по горло
Всем безумием, земным