19. 01. 2013

Алесь Ромашкин
Тут давно "народ и партия - едины",
"миру-мир" и "труд тебе, отчизна",
с Октября в заложниках доктрины,
как обещано, живем при коммунизме;
экономика настолько экономна,
на селе давно уж воздух чистый,
и блаженство наше так огромно
и, как влезли - не слезаем с эйфоризма.

Как приятно на Крещенье трезвым вспоминать былые архаизмы.