Звучал перезвон

Ираида Реутова
Солнышко село за хмурую тучу,
Лизу вопрос один очень мучил:
Странный звучал перезвон - откуда?
Кажется, он - от Чистого пруда.
Лиза надела свои башмачки,
Фонарик в руках, стучат каблучки.
Тот перезвон не давал ей покоя:
- К пруду пойду, секрет я раскрою!
Лизе фонарь освещает дорогу.
Дверца тайны открылась немного:
Пели все хором лягушки и утки,
Пели усердно, серьезно, без шутки.
Рыбка в том хоре печально молчала,
Луна силуэт её освещала,
В воде отражался свет фонаря,
Звучал перезвон: ква-ква-ква, кря-кря-кря.

         2004

Художник Дональд Золан