Магический гимн

Нетвид Гинзбург
Хватит петь о былом.
Мы идём, мы идём.
Мы не маги и всё же маги.
Мы набор хромосом
На эмоции рвём,
На кусочки слепой бумаги.

И у каждого есть
Что попить, поесть,
В горы – посох, мешок заскорузлый.
Солнцем все прожжены.
Пусть вон там у стены
Встанут те, кто ещё без Музы.

Наше братство – скала.
Нас любовь обожгла
И погнала к источнику света.
Кто-то охнул, прилёг.
И запомнит песок
Безымянного апологета.

Мы стучимся в сердца
До конца, до конца.
Дом наш – пустоши и овраги.
Под ногами песок.
И с собою листок
Устаревшей, слепой бумаги.

Мы стоим у стены.
Лучший город страны
Променяли на участь вдовью.
Да, мы снова поём
Под холодным дождём,
Разбавляя бумагу кровью.