Увидишь стаю птиц над головой...

Андреев Виктор
Увидишь стаю птиц над головой,
Что, отлетая, в небесах кружится -
За птичьим криком не услышишь свой,
Жалея про себя, что ты не птица.

Хотя и много знаешь про полет,
Пусть даже не совсем он птичий…
Найдя в снегу зимою зябкий след,
Невольно глянешь в небо по привычке.

И так  себе тихонько говоришь:
“Ну старость, одиночество… бывает”.
И с поднятым воротником стоишь,
Как будто бы отбился ты от стаи…

                17.01.2013г