Гроза

Александр Дворников
    *   *   *

Озарённые стрелами молний
Мы несёмся во тьму наугад,
И отчаянной радостью полним
Перламутровый вишенный сад.

Громыхает по небу карета ,
Дай, любимая, руку скорей,
Мы догоним зелёное лето,
Только станем чуть-чуть помокрей.

Только станем мы чуть посчастливей,
Только станет вокруг посветлей,
Веселись, торжествующий ливень,
В бубен бей золотистых полей!

Веселись, босоногое племя,
Пусть искрится вселенной бокал,
Пусть замрёт, остановится время,
Чтобы к счастью народ привыкал.

Чтобы легче дышала планета,
Поработай над нею, гроза,
И чтоб праздником юного света,
Рассиялась на вишнях роса.