Новой речью...

Лариса Чистотина
И кажется, что нет конца и края
январским стылым дням и вечерам.
Нагую память ночью разбирая,
слагаю незамысловатый храм
своих эмоций, чувств, обрывков мыслей,
сегодняшних томительных забот.
Кусок луны обвиснет коромыслом,
плеснёт печали старый новый год,
и в свежести родившейся лазури,
на белизне заснеженных широт,
я прочитаю, что смолкают бури,
и новой речью оживает рот...