Листва весны тебя не будет знать...

Наталья Илларионова
Листва весны тебя не будет знать.
Ты не взойдёшь былинкой в стылой почве…
Но ты слетишь дыханьем влажной ночи,
Когда природа вдруг начнёт дышать.

Тебя забудут летние цветы,
Хотя тобой любимы были прежде,
Но прошуршит и щёку тронет нежно
Прохладный ветер с горней высоты.

Тебя не ждут осенние плоды –
Их просто ветвь уронит и оставит…
И только ветер северный проявит
На водной глади странные следы.

Снега тебя не вспомнят…И зачем?
Снега и так укроют все пределы…
Но и они, блистательны и белы,
Не затушуют прошлого ничем.