Не горят в ночи мои костры...

Наталья Илларионова
Не горят в ночи мои костры,
Не играют блики на деревьях,
А когда-то, помню, было время…
Времена – беспечны и щедры.

Все имеет тот же звук и цвет,
Я сама почти осталась прежней –
Только где вы, давние надежды
И улыбки легкие как свет…

Лишь вопросы странные слышны:
«Это время или может место,
Где заботы, словно бестелесны,
Где терять друг друга не должны,

Где слова пустые не нужны,
Где без страха можно расставаться…»
Мы молчим, самим себе смешны…
Мы не знали – это было счастье.

Может позже…сколько лет спустя?..
Мы поймем в какой-то день иль вечер,
Что господь судил нам, не шутя,
Над собой смеяться бесконечно.