Эпоха Пушкина

Евгений Мартишин
Всё рушим, рушим! Может, строить будем,
Построим то, чего не видел свет.
Но только жаль, что скоро позабудем,
Чем Русь жила так много, много лет.

Не буду рассуждать, что хорошо, что плохо:
На все история когда-то даст ответ.
Жаль только – Пушкина закончилась эпоха.
Сняв шляпу, Пушкин грустно смотрит вслед.