Человек по прозвищу Че

Дмитрий Евдокимов 2
Меж деревьев по дикой дороге
С рюкзаком на широком плече
Он идет озаряя надеждой -
Человек, называемый Че.

За свободу он дрался с улыбкой
Все прознали о странном враче
Сердцем что революцию любит
Человек, называемый Че

После боя повисла тревога
Все услышали о лохмаче.
На устах у людей было имя
Человека по прозвищу Че.
 
А когда он был ранен  у речки
И задумались о палаче.
Он сказал лишь: «Стреляй!» и не стало
Человека по прозвищу Че

Не исчезло стремленье к победе
Автомат на сутулом плече
Знаем мы и на веки запомним
Человека с большой буквы Че