Оленяга

Виктор Шурыгин
          ОЛЕНЯГА
            "Наполовину я - "олень-человек..."
                Строка из стиха "Дождёмся!"

В 1997 году Ибресинский Народный
Художник Чувашии Немцев Виктор
Отметил юбилей свой 60-летний,
Творчеством солнечным удивил мэтр!

В то время наша Сарби оказалась
На банкете этой юбилей- выставки
Были слова её сверхоригинальные,
Сказанные на всеуслышанье!..

"В прошлой жизни Виктор Леонтьевич
На севере бегал в оленями наперегонки!"
Не растерялся же Виктор Леонтьевич,
Продолжил достойно версию Сарби!

"Да, я помню, - изрёк он", - догнал
Оленя, сел я верхом и сказал:
"Ну-у-у, коняга!" - Ответил мне миляга:
"Я - не коняга..! Я - оленяга!..".

28.12.12.