В глубину

Евгений Хоренко
Из старого...


Ночь легла у ног, сгустились тени,
берега чужие не видны.
До утра меня никто не сменит,
вечно часового тишины...

Спят под пылью дальние дороги,
скрыт от глаз неведомый устой.
Начинаю двигать свои ноги,
досыта наевшись тишиной.

Осмелев от радости движенья,
захмелев от пожиранья вёрст.
я скольжу нескладной тихой тенью...
одинокий волк. Бродячий пёс…

Взором в небеса, душою к звёздам,
да привычки тянут в глубину.
Вероятность, что ещё не поздно
так ничтожна. Высь? Или ко дну?