Крещение духом

Татьяна Васильевна Мартынова
В заветный час глубокой Ночи,
Когда всё в мире крепко "спит",
В бездонных недрах чёрной толщи
Рождается рассвет зари.
Ничто покоя не тревожит,
Ничто о дне не говорит.
Но знаем точно волей Божьей,
Что свет родился и горит.
И вскоре мрак его не скроет,
(назад луча не возвратить).
Отныне силой неземною
Рассвету множиться и быть.
Рожденья силу не отменишь.
Пожар Любви не загасить.
А новый день всё пламенеет
И гонит прочь остатки тьмы.

Так и в судьбе начало зреет,
Когда ничто о нём не говорит.
Ты также "спишь" и также "бредишь",
Живешь во сне, как ты привык.
Пока однажды не поверишь,
Что твоё счастье родилось,
Свою судьбу Творцу доверишь
И с этой мыслию "умрёшь".
Умрёшь для боли и мучений,
Умрёшь для скорби и забот.
Свой "плот" направишь по теченью,
Не тратя сил, как Бог ведёт.
Рассвет Любви воспринимая,
Мы расцветаем с каждым днём.
И всё яснее понимаем:
Воскресли. Любим. И живём.
__________________________
Напечатано в сборнике
"Стихами в Сочи говорю",
Сочи, 2011 г.