Напиться Крови Из Заката...

Упражненье Для Извилин
Напиться Крови Из Заката...

Кровотечение заката
Никто не сможет отменить
И смеха странную заплату
Нам к небесам не прилепить.

Заката крови литься-литься
Всего лишь несколько минут.
Будь я Вампиром, я б напился.
Я - не Вампир. Я просто Шут.

Не просто шут. Король Фантазий
Некоронованый толпой.
Меня закат из Грязи в Князи
Проводит тайною тропой.

Закат-волшебник превращает
Шута в Комету и в Луну.
Увы ничто не возвращает
Шута в Шутовскую Страну.

И Шут, Печальный Вечный Странник,
Меняет роли каждый день:
Судья, Преступник и Охранник.
Цветок, Пчела и Старый Пень.

Вот он - Вампир и он же Жертва,
Он - Тишь и Грохота Раскат
Он - Лава Прямиком Из Жерла
И Кровоточащий Закат.