В тебе смешала щедрая природа...

Наталья Илларионова
В тебе смешала щедрая природа
Гранит и воздух, и огонь, и воду.
И так переплетясь промеж собою
Все вместе, не гася одним другое,
Живут они – собою тешит взор
Причудливый мерцающий узор.
И что он есть такое – не понять,
Когда не расплести и не сломать,
А после ткань живую не собрать,
Сплетя ее по-своему опять.
Теперь же любоваться мне тобою
Иль все-таки узнать, что ты такое?