Все же на корабле

Михаил Алексеевич Морозов
Ты за бортом — какая слабость!
Кричишь, тебя никто не слышит.
И океан уже совсем не в радость.
Не ровно грудь волнуется и дышит.

Корабль уходит. Пена за кормой.
И эту пену разбивают волны.
На пенсию уходим мы с тобой,
Глаза тревоги и волнений полны.

Людская грусть... Ужели всё напрасно!
Быльём позарастают все следы.
Что впереди, пока не очень ясно.
След на снегу, потом ручьи воды.

Весна придёт своей хмельной порою.
Всё расцветёт, вновь трели соловья.
Друг не грусти, печально я не скрою.
Жестока правда жизни, бытия!

Как хорошо, что ты что-то оставил.
О, дети, внуки это плоть и кровь.
Мир твой живёт, по правилам, без правил.
На корабле своём себя ты видишь вновь...
                15 января 2013 г