Абсолютно закрытая дверь

Владислав Евсеев
АБСОЛЮТНО ЗАКРЫТАЯ ДВЕРЬ

Там, за дверью моей снова шум молодой,
кто-то песню поёт, ритм давая ногой,
а другие спокойно допивают стакан,
ты не нужен в их мире, глухой старикан!

Привет вам, герои
вчерашнего дня!
Вам трудно сегодня
скользить по камням,
и сколько б ни длился
азартный порыв,
но свет не затмился
от вашей игры!

Продолжайте, пока не устали глаза,
и энергия дарит вам свой талисман,
но когда-нибудь льдинами станет роса,
и вам дверь не откроет седой старикан!

Пришли чертенята,
чтоб душу погрызть...
Спокойно, ребята:
вам дверь не открыть,
ее я не просто
на ключик закрыл,
я дверь папиросным
крестом осенил...