Хотел... хотел...

Ирина Бутко
                о(*+*)оо((*!*))о


              До веры истины христовой
              далёкий ангел шёл во тьму -
              к истоку, в оперенье новом
              корил себя, других, судьбу.

              Его святой водой поили,
              пытали голодом, кнутом,
              трещали под стопами мили
              гнетущим, адовым огнём.

              Менялись мантии, короны,
              и звёздный абажур истлел,
              тот ангел издавал лишь стоны:
              "...Хотел любить...,  летать хотел..."

                ***
                17.01.13г