Встреча, воспоминанье и любовь

Андерсан
Мы встретились на улице случайно,

Ее глаза испачканы слезою.

И я заговорил бы с ней отчайно,

Но не одна она была и я с женою.


И грудь переполняло сердца стуком,

Еще чуть-чуть и разорвется в клочья.

Влюблен в нее, вот какая штука,

И часто мне не спится ночью.


Ее рисую образ бесподобный,

И мысленно целую всю и всюду.

И в голове уже сложив роман любовный,

Нет, никогда ее я не забуду.


И не забыть мне нежные объятья,

Ее глаза, наполненные страстью.

И расставаясь прошепчу,-«Проклятье,

Какой дурак, отринулся от счастья».


И не судьбе, а вопреки желаньям, Я уходил, что б снова возвратиться.

Приговоренный к вечным ожиданьям, Я ВНОВЬ ВЛЮБЛЕН. НУ КАК ТУТ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ?