Улыбка

Станислав Филиппов
               
С благодарностью неведомому водителю.

Тому лет тридцать. Как-то раз
Мы на машине ехали, и вдруг камаз,
Нарушив правила движенья,
Остановился возле нас.

Своё негодование готовы
Мы были на водителя излить.
Его ж водитель, не сказав ни слова,
Улыбкой доброй попросил нас извинить.

«Случилось так, моя ошибка,
Уж, извините», молвила  улыбка,
Из глаз его лучился тёплый свет,
И наше возмущение сошло на нет.

От сердца шедшая улыбка,
Такой очаровательной была,
Что прощена была его ошибка,
И нас она в друзья произвела.

В ответ ему мы тоже улыбнулись,
И тем тот инцидент исчерпан был,
Но от улыбки той  в душе тепло проснулось,
И ту улыбку до сих пор я не забыл.

Храню в душе тот лучик света,
И только вспомню я о ней
Невольно улыбнусь при этом
И на душе становится теплей.

Забыл давно твою ошибку,
Улыбку помню лишь твою,
За ту сердечную улыбку
Сердечно я тебя благодарю.

Явил пример ты совершенный,
Как распри можно нам решать.
Добром, улыбкою душевной
Всё можно в жизни совершать.

И в том не раз случалось убедиться,
Когда с улыбкой к людям  и с добром,
Светлеют даже пасмурные лица,
Проблемы растворяются дымком.

05.02.12       Станислав Филиппов     г. Симферополь