Охота петь

Леонид Куренев
В мой сон негаданно вошло
какой-то сладкой болью детство,
приснилось глаз твоих тепло,
свиданья наши по соседству.

И снова мне охота петь,
лететь по небу синей птицей,
и для тебя зарёй гореть
и целовать твои ресницы.

Была ты розовой мечтой,
недосягаемой звездою,
и вдруг ко мне своей щекой
прижалась жгуче-молодою.

Так захотелось повернуть,
сквозь все лишения и беды,
своей судьбы тернистый путь
к тебе, в туманность Андромеды.