Фее зимы

Ольга Рассветова 2
                Галине Гагалевой, Поэту


Интересно мне, не у тебя ли
Брал уроки графики мороз,
Чтоб на стёклах празднично сияли
Целые охапки белых роз?

И не ты ль учила петь метели,
Грусть свою, на ноты положив,
И теперь в лесу танцуют ели,
Подхватив чарующий мотив.

Теплоту, да ласку русской печи
Ты впитала детскою душой.
И не смог в холодный месяц СЕЧЕНЬ
Охладить ЛЮБОВЬ твою снежок.

Служишь ЕЙ ты верно в век наш грубый,
Заставляя звёздочки мерцать,
И слова, горячие, как губы,
Оживляют мёрзлые сердца.

Так живи, стихи, как зёрна, сея,
В человечьи грёзы и умы!
Для меня ты – сказочная фея
В белоснежной мантии зимы…