НЕ ЛЮБИ

Натальяморозова
  Из цикла О ЛЮБВИ               
   НЕ ЛЮБИ

О любви не говори, еще не время,
не пришла еще моя весна.
Не седлай коня, не трогай стремя.
Я побуду до весны одна.
 Не буди, не буди мои рассветы,
 не зови, не зови в далекий путь.
А любовь придет, её приметы
распознаю я когда-нибудь.
О любви не говори, ее не знаю.
Расскажи о ней не мне, другой,
потому что я не понимаю,
как любить, когда ты не со мной.
О любви не говори, и слов не надо.
До нее дорога так длинна.
Ты идёшь, но не со мною рядом.
Но весна у нас на всех одна.
                ***
                (26 янв.2007