скинуть вожака

Аффтар-Испалнитель
Брат мой, волк, на большой дороге
Все мы встретимся, а пока,
Понял я, что не вечны «боги»,-
Скинуть хочется вожака.
     Ю. Крыжановский.

Я не хочу отчаянно вопить
Свой мутный век, впотьмах, отображая.
Чужой вины собой не искупить…
Чужой? А если не совсем чужая.

Пр. Я тот, кто от счастья смеется,
Он воет на звездную высь.
Есть каждому место под солнцем,
Молись, чтоб не пересеклись.

Жизнь для каждого не легка,
Я тебя, друг мой, понимаю,
Я не вижу в нем вожака,
Обожаю родную стаю.

Скинуть хочется… но кого
Водворить, наделяя властью.
С тем, чтоб ныне и впредь не выть
Горькой участи безучастья.

Плач по Малой Руси да вой,
Плачь от малого до велика…
А герой он всегда герой,
Хоть чужая рука (душа) – владыка.

Скинуть хочется, так роняй.
Шило с мылом впотьмах меняют.
В свете дня упырей гоняй,
Защищая (обожая) родную стаю.
               
Пр. Я тот, кто от счастья смеется,
Он воет на звездную высь.
Есть каждому место под солнцем,
Молись, чтоб не пересеклись.