Гнев

Светлана Бахарева 2
Преданье древнее гласит:
Бастет однажды рассердилась,
Из девы в львицу превратилась,
И все вокруг себя крушит.
-Богиню как угомонить? -
Ломали египтяне главы.
И вот среди густой дубравы
Решили пиво ей разлить.
Польстясь на необычный вкус,
Богиня пива налакалась,
Неслышно дрема к ней подкралась,
Сняла с богини гнева груз.
Проснулась девою Бастет,
И снова занялась делами:
Людскими просьбами, судьбАми,
А гнева уж простыл и след.


Похожа в ревности своей
Сейчас на буйную богиню,
То гнев смиряя, то гордыню,
Мечусь в плену своих страстей.
То ненавижу, то люблю,
То чувств безумием объята
Душа, как на кресте, распята,
И вновь тебя боготворю.
И сердце рвется от тоски,
И с головой опять не дружит,
Его в безумном вихре кружит,
Врозь разметав любви куски.


И все поправить точно б мог
Всего один лишь твой звонок,
Но телефон опять молчит,
И гнев улечься не спешит.
                кипит,
                кипит,
                кипит,
                кипит...