Тебе и мне...

Какой Из Слесаря Артист
       ***

Тебе и мне принадлежат,
Мои глаза, твои ладошки,
В твоих ладошках сны лежат,
Они мяукают, как кошки.

И все, как будто в унисон,
Ну вот один из них мурлычет,
Совсем он маленький, наш сон,
И он замерз, дрожит и хнычет.

И так он жалобно урчит,
А что, понятно только кошке,
Она мурлычет, как журчит,
И сон заснул в твоей ладошке.

       ***

Амурчик, пухленький проказник,
Ко мне подкрался с тетивой,
И вот уже Ваш личный праздник,
Вовсю я праздную, как свой.

Спросить, у пухлого Амура,
Позакавыристее, тщусь:-
" Ну как с повадками лемура,
Я сразу в принца превращусь?"

" Да просто, как и листья клена,
Давай срывайся, и лети...
Он мне сказал, вы не Алена,
Вы просто Ангел во плоти.

        ***

К тебе зашел на огонечек
Наткнулся сразу, это - ты!
При виде губ твоих и щёчек
Я растерял свои понты.

Вот начал речь, её сминаю
И чтоб статуи не являть
Я судорожно вспоминаю
Кого то должен поздравлять.

В карманы лезу за листами
Что не сказать, то хоть прочесть
Пропажа памяти, местами
Совсем не делает мне честь.

И ты ещё так смотришь нежно
Шальные мысли вороша
Из слов, что вспомнил я прилежно
Промолвил только: "Хороша-а!"

Конечно тыща извинений
Мне неудобно, суечусь...
И отношу за счет волнений,
Что не умею, научусь.

И вот закончив этим фразу,
Ты извини меня, Алён ...
Но я пойду пожалуй сразу,
А то подумаешь ... влюблён.