Для тех, кому за...

Леди Дождик
Ещё один шажок до той черты,
До рубежа, откуда не вернуться…
Не праздную… Коробка «Ассорти»,
Бокал вина и пепельница-блюдце.

Как одиноко мне среди людей!
Гудит-шумит знакомая кафешка.
Мой день рожденья. Самый грустный день…
Ах, молодость! Куда ты так поспешно?

Вот юноша… С меня не сводит глаз,
А между нами десять лет, не меньше…
Он слишком молод, синеглаз, вихраст,
Глядит с восторгом на нарядных женщин.

Ах, милый мальчик, допивай свой чай
И не трави израненную душу,
Которой больше не найти врача.
Я погадаю на кофейной гуще,

Билетик счастья вручит попугай,
Пойду на вечер «Тем, кому за тридцать…»
Иди отсюда, мальчик! Не мешай.
Сегодня даме хочется напиться…

Художник Фабиан Перез

Стихотворение Ксении Григорович

Стареем
Непоседливо и круто,
Приход зимы встречаем, как прибой,
Уже привыкли не считать минуты,
Все блага жизни измерять валютой,
И как-то все идет само собой…

Погоды
СкАчки боль несут в апреле:
В суставах, сердце, голове, душе.
Не радуют ни трели, ни капели,
А неба с облаками акварели
Давно уж – надоевшее клише.

Не бъемся
Над разгадкою ответа:
«Что будет, если все начать с нуля?»
Тоскуем на балконе, как Джульетта,
Когда в июньский день, на пике лета
Стремительно седеют тополя…

Жизнь
Соткана из скорости и лени…
Но осенью - заметней седина -
На фоне парков в ярком опереньи…
…Мучительно поймем, что постарели
И сверстников забыли имена...