С чайной церемонии

Василий Кривошеев
         С чайной церемонии

 Странные люди японцы
 С чайной своей церемонией:
 Столько приятных условностей
 И человеческих тонкостей.

 Это не наши традиции,
 Не самовара амбиции:
 Булочки и пирожные,
 Сахар вприкуску и ложечкой.

 Пьём-то не чай – уважение,
 К ближним любовь и почтение;
 Дико для нас, вот и мучимся,
 Чай пить, никак не научимся.

 2 декабря 2006