Майская метель

Елена Лоткова
Распустилась черемуха возле беседки в саду,
Я как раньше бывало в беседку под вечер  приду.
Мы  с черёмухой белой  вдвоём погрустим  до утра,
Ты  из прошлого больше ко мне  не придешь никогда.

Пр-в:
Лепестками завъюжила  в мае шальная метель,
Взбередила черёмуха память минувших  потерь,
Ароматом душистым пьянила  сильнее вина,
Он из боя ко мне не вернется уже никогда.

Помнишь, милый, мы прежде сидели в беседке с тобой,
И мечтали, что свадьбу сыграем мы ранней весной,
Нам казадось, что мир опьянел от своей красоты,
И снежинками в небе над нами кружили цветы.

Пр-в:
Лепестками завъюжила  в мае шальная метель,
Взбередила черёмуха память минувших  потерь,
Ароматом душистым пьянила сильнее  вина,
Не невеста ему я теперь, не жена, не вдова.

Тёплым вечером парочки бродят в цветущем саду,
Май венчает влюблённых, решая  навеки судьбу.
А у нас не сбылось,  разлучила  с любимым война,
И неважно, что май, в моем  сердце навеки зима,

Пр-в:
Словно снегом укрыты цветами могилы весной,
Тех, кто нас защитил, и с войны не вернулся домой.
А над ними кружатся и песни поют соловьи,
Воспевая весну и извечную тему любви.
И черемуха веточки белые тянет свои!