Расслюнявилась Русь, разамёбилась...

Вячеслав Артемов
Расслюнявилась Русь, разамёбилась,-
жижей сточной течёт в никуда,
в никуда, в никогда словно Мёбиус
заточил нас в свои обода.

Двадцать лет с лишним вертимся, крутимся
да лишь воздух жуют жернова,
расцыганилось небо над русскими,
центрифугой от бед голова.

Эх, не стать бы, не стать динозаврами,
троглодитами древних миров,
как бельмом прикрывая базарами
наших дней очумелых зеро.

Эх, не стать бы, не стать птеродактлями,
эх, не сдать бы, не сдать бы нам Русь,
когда пьют её кровушку дракулы
под ивовую радость и грусть.

Над лампадками светлые образы,-
ну, а что же, а что же в душе,
если сволочи каждый день розами
прутся в вазочки наших клише?

Расслюнявилась, Русь, размусолилалсь,
но не дай ей сойти в неглиже,
засучив рукава своей совести,
иглы в яйцах ломай Фаберже!

16.01.2013г.