В нашем дремучем лесу

Юлия Штурмина
В нашем дремучем осеннем лесу,
Падают листья на крошку Лису,
В лужах качаются, в травах шуршат,
Шляпки грибные запрятать спешат.

Злобные ежики строят постель,
Напрочь закроют и небо, и дверь.
Желудь с надеждой глядит на восток -
Вымок и лопнул, устал и продрог.

Жмется опенок в осиновый лист,
Тот, что прошляпил грибник и турист,
А над тревожной прудовой водой
Сломленный прутик, как будто живой.

Черной Лисице он старый дружок,
Видел не раз он пушистый снежок,
Только к рассвету он в пруд упадет,
Кончится сказка, и осень уйдет.