Откровение

Дмитрий Жигалев
А можно я подарю тебе цветок?
И назову тебя звездою.
И чернилами я распишу один листок
И покажу тебе, как первому герою.

А можно я раскрою твои сны?
Пускай народ почувствует обиду.
Пускай в мечтах окутаемся мы -
Я в небе нарисую свои мысли.

А можно я напишу тебе стишок,
И солнцу не прочту былое имя.
Лишь в тайне я почувствую поток,
Который не познает мои силы.

А можно я признаюсь и в любви,
Мне сложно жить одною лишь загадкой.
Я знаю - ты ответом отрицаешь все мечты.
Но пусть и я умру особою моралью.

И я умру, где снились мне все сны,
В которых видел я твое забвение.
Не отрицай, что виноваты в этом мы,
А лишь признай, что это просто откровение.