И я там был. Совкам-несунам посвящается

Владимир Мусатов 4
Как повелось у всех совков,
Такое, знаю, было с нами.
За то нас звали "несунами"…
За то, что всё из-под замков
Несли подряд и без разбору,
Всё на себе перенося…
Ведь "несуны" ещё не воры,
Но, верно, бабы на сносях.

Они, как хворь и как цунами,
Знакомо «вдруг на что сгодится».
Как много утекло водицы.
А сколько смыто несунами.
Кто не грешил, в меня кирпич,
Хоть раз, не надрывая сил
Он за забор не выносил…
Как прав был Леонид Ильич.

Что не доплачено народу,
Народ натурой молча брал.
Да не было такого с роду,
Чтоб русский и не воровал.
А вот когда не выносимо…
И близко око, да вот зуб…
В руках и теле страшный зуд
И на душе невыносимо.
Мол, порчу дьявол вдруг навёл
А в мыслях «жаль, не унести»
И всё "на нет" искусно свёл.
И богохульное «прости».

Где подхватили мы заразу?
В себя успели воплотить.
Все стали сумчатыми сразу.
А нужно ведь за все платить.
Сполна придётся и сторицей,
Бог не забудет, всем подаст.
Своей карающей десницей
Своё заслуженно воздаст.
Грех порождает только грех.
Судьей не станет отпрыск вора.
И не было бы разговора,
Не надырявили б прорех.
Чрез эти самые прорехи
Тащил и я свои орехи.