Обида

Виктор Елисеев 2
Я не в обиде на тебя,
Что меня редко навещаешь
И, дружелюбие храня,
К себе не часто приглашаешь.
Себе однажды дал зарок
И не напрашиваюсь в гости.
Уж очень горьким был урок,
Когда нечаянно, без злости,
Но был отвергнут мой приход.
И чувствам дан обратный ход.
Тот случай памятью храним
Увы, как прежде, я раним.
Терзаться мыслью, что я в тягость
Кому-то Боже упаси!
От встреч должна быть только радость
И лже улыбку погаси.
Тебе не буду досаждать,
Мне быть отвергнутым не новость.
Не трудно было и понять
Какая между нами пропасть.
Гляжу в окно: луна сияет,
Какая все же благодать,
А чей то голос напевает.
Настанет время- будет знать,
Как хорошо порой бывает
Вдвоем и просто помолчать.